Рейтинг@Mail.ru

Морозимся?

советуем и советуемся не щадя живота своега

Модератор: Elf

Морозимся?

Сообщение boris » 20 авг 2008, 19:07

По-моему, была такая тема на старом форуме, попробую возродить:

Один из самых простых видов консервации — глубокая заморозка.
У нас в холодильнике есть морозильная камера с тремя отделениями, грех ее не использовать!

Итак, что мы морозим?

1. Сливу, абрикосу. Плод моем, ножом разрезаем на две части, косточку удаляем. Перед заморозкой слегка подсушиваем на балконе (для удаления влаги).
2. Вишню. Перед заморозкой моем,очищаем от косточек, подсушиваем.
2. Салатный перец (под фаршировку) отрезаем плодоножку, чистим получившиеся "конусы". С плодоножки тоже срезаем мякоть (идет как заправка в суп).
3. кабачки и "синие" - режем кольцами (для жарки) и кубиками (для заправки). Порезанные кусочки желательно пробланшировать перед заморозкой.
4. Укроп. Да, да — правильно, укроп! Перед заморозкой мелко его режем.

Технология заморозки: в верхнее отделение морозилки стелим целлофановый пакет, на него в один слой выкладываем продукты, так чтоб они между собой не слипались. После заморозки складываем в пакетики и складируем на нижние секции морозилки.
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение Love » 20 авг 2008, 19:41

я замораживаю только тертый буряк, морковку и укроп с петрушкой, очень удобно. На большее моего морозильника не хватает. :(
Аватара пользователя
Love
Крылатый сумрак
Крылатый сумрак
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:44
Откуда: Артёма
Пол: Женский
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение albinos » 20 авг 2008, 21:25

а я замораживаю ягоды (малина,смородина,ежевика и т.д.) и зимой делаю своим детям морсы и кисели.Только сначала нужно разморозить,отжать сок,проварить отжимки и соединить с соком,тогда сохраняются все витамины.
Аватара пользователя
albinos
пришелец
пришелец
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 13:36
Откуда: Проспект Мира
Пол: Женский
Провайдер: Амрон

Сообщение Hokum » 20 авг 2008, 21:26

у меня дома давно все морозится, благо в морозилке -18
но мороженые фрукты и большинство овощей - потом отстой на вкус ИМХО
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение boris » 20 авг 2008, 21:41

albinos писал(а):а я замораживаю ягоды (малина,смородина,ежевика и т.д.) и зимой делаю своим детям морсы и кисели.Только сначала нужно разморозить,отжать сок,проварить отжимки и соединить с соком,тогда сохраняются все витамины.

эээ... вообще-то при варке как раз все витамины тю-тю... или я что-то не понимаю?
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение albinos » 20 авг 2008, 21:53

варим только отжимки,а потом к этому отварчику добавляем то,что отжали,как раз в этом соке(который отжали) и остаются витамины
Аватара пользователя
albinos
пришелец
пришелец
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 13:36
Откуда: Проспект Мира
Пол: Женский
Провайдер: Амрон

Сообщение boris » 20 авг 2008, 21:58

albinos писал(а):варим только отжимки,а потом к этому отварчику добавляем то,что отжали,как раз в этом соке(который отжали) и остаются витамины

А зачем варить отжимки?
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение Hokum » 20 авг 2008, 22:10

boris писал(а):
albinos писал(а):варим только отжимки,а потом к этому отварчику добавляем то,что отжали,как раз в этом соке(который отжали) и остаются витамины

А зачем варить отжимки?


морс так делается

1. Ягоды переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.

2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.

3. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение boris » 20 авг 2008, 22:23

ааа... я-то думал, что тут какой-то нюанс именно с заморозкой :)
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение Surok » 20 авг 2008, 23:27

Я бобины и кассеты замораживал. Записи стали как новые :)
Аватара пользователя
Surok
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:30
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение Тигро » 20 авг 2008, 23:31

Фрукты и овощи теряют вкус+вид при размораживании+на рынках\супермаркетах круглый год все свежее есть+фрукты и овощи замороженные можно купить спустившись в таврию.

В морозилке должно лежать мяско
Тигро
 

Сообщение Mary » 20 авг 2008, 23:31

Замораживала зеленый горошек. Очень удобно. Зимой и в суп и в рагу просто прелесть.
Аватара пользователя
Mary
всех радует
всех радует
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 10:04
Откуда: Николаев

Сообщение boris » 20 авг 2008, 23:37

Тигро писал(а):Фрукты и овощи теряют вкус+вид при размораживании

Если бросать в супчик/рагу — отличный вкус, отличный вид. Это же касается и фаршированных перцев. Кстати, киселики/компотики выходят даже очень и очень :)

+на рынках\супермаркетах круглый год все свежее есть+фрукты и овощи замороженные можно купить спустившись в таврию.

Одно дело, когда цена "в сезон", другое дело — когда в другое время.

В морозилке должно лежать мяско

А зачем? Если мяско "на рынках\супермаркетах круглый год все свежее"? Ну ладно, шмат кинуть "шоб було", но всю морозилку забивать... зачем?
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение Тигро » 20 авг 2008, 23:50

Дядь Борь, вы умеете найти мильён аргументов для ваших идей и их внедрение в массы, за что вас и люблю собственно.
boris писал(а):Если бросать в супчик/рагу — отличный вкус, отличный вид. Это же касается и фаршированных перцев. Кстати, киселики/компотики выходят даже очень и очень :)

согласна, если мороженные фрухты в кашу превращать надо, то они годятся
Одно дело, когда цена "в сезон", другое дело — когда в другое время.

Ну эт же ж смешно, морозить укроп ибо не "в сезон" стоит 2 грн, а не 1
А зачем? Если мяско "на рынках\супермаркетах круглый год все свежее"? Ну ладно, шмат кинуть "шоб було", но всю морозилку забивать... зачем?

Никто не говорил про 3 полки мяса, если вам интересно, то только в одной из них у меня оно лежит, если собираюсь готовить, то иду в магазин и покупаю свежее, в морозилке только курица и пару кусков мяса и рыба какая-то на случай если гости нагрянут неожиданно. Вторая забита полуфабрикатами, а третья мороженным, льдом мож еще чем-то.
Тигро
 

Сообщение PARSEKER » 20 авг 2008, 23:57

Тигро писал(а):Фрукты и овощи теряют вкус+вид при размораживании

Шибко влияет на это скорость заморозки и разморозки. У меня в морозилке -23 + функция быстрой заморозки, а размораживать надо медленно (я размораживаю в холодильнике, у меня там +2). Клубника по вкусу, при 2-ух месячном хранении, почти не отличается от свежей, с видом чуть хуже но ведь вид не самое главное в клубнике.
Не знаешь что сказать? - Узнай и скажи...
Аватара пользователя
PARSEKER
живу я тут
живу я тут
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 22:12
Откуда: Альфа - Центавра знаешь? - тамошние мы.

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron