Рейтинг@Mail.ru

Картошка по французки

советуем и советуемся не щадя живота своега

Модератор: Elf

Картошка по французки

Сообщение OmaN_666 » 03 дек 2009, 21:47

Кто что знает на счет этого?

Как знаю я, это делается примерно так: нарезается картошка на протвень (глубокий) круглешками, к ней ложится лук, мясо по вкусу (обычно курица) посыпается сыром но предварительно перемешивается или просто поливается майонезом. Ставится в духовку.

------
Кто еще знает каие интерпритации сего рецепта?
Все люди как люди, а я Оман ...
Аватара пользователя
OmaN_666
живу я тут
живу я тут
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 11:46
Откуда: оттуда ==>
Пол: Мужской
Провайдер: Лайф:)

Re: Картошка по французки

Сообщение Frank » 03 дек 2009, 22:23

В тырнете популярен следующий рецепт:
Итак, для картошки по-французски вам понадобятся:

200 гр. свинины ( жирность и количество на любителя)
2 кг картофеля, можно больше или меньше ,всё равно всё отлично пропекается.
1-2 луковицы
4-5 ст. л. майонеза ( жирность любая)
200 гр. эмменталера или любого другого твёрдого или полутвёрдого сыра.

На обычный противень кладём бумагу для выпечки, на него порезанное кусочками мясо, шинкуем лук и туда же.
Чистим картофель,режем брусочками в миску ( побольше), кладём майонез, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем на мясо . Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на 45- 60 минут при 200-220 гр.
Изображение
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Картошка по французки

Сообщение Katerinka » 04 дек 2009, 17:29

я еще слой грибов добавляю)
Аватара пользователя
Katerinka
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 14:45
Пол: Женский
Провайдер: Дикий Сад

Re: Картошка по французки

Сообщение boris » 04 дек 2009, 19:15

ААААААААА!!!! Сталика на вас нет!

ЧИТАЙТЕ И ПЛАЧТЕ!!!
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Re: Картошка по французки

Сообщение OmaN_666 » 04 дек 2009, 19:58

че? :shock:
Все люди как люди, а я Оман ...
Аватара пользователя
OmaN_666
живу я тут
живу я тут
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 11:46
Откуда: оттуда ==>
Пол: Мужской
Провайдер: Лайф:)

Re: Картошка по французки

Сообщение boris » 04 дек 2009, 20:38

Очередная нямка
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Re: Картошка по французки

Сообщение Dr_Fraid » 04 дек 2009, 23:49

* слой отбитого мяса
* слой лука
* слой отбитого мяса
* слой лука
* слой тертого сыра
* готовить до оплавки сыра, примерно 40 минут на слабом огне духовки.[3]

я так делаю
вместе майонеза - сметану

из лурка

кстати лурк немного поедает мозг неокпреших личностей, это так....)


кстате явственно дали понять что мы быдло)
[:-}
«Реальной нравственности» не существует;
Аватара пользователя
Dr_Fraid
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 18:07
Откуда: меднес...
Пол: Мужской
Провайдер: Киевстар

Re: Картошка по французки

Сообщение Dr_Fraid » 05 дек 2009, 00:20

обожаю няМку, пока молод
на больше денег НЕТ!

ПЯЧЬТЕСЬ!
«Реальной нравственности» не существует;
Аватара пользователя
Dr_Fraid
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 18:07
Откуда: меднес...
Пол: Мужской
Провайдер: Киевстар


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron