Рейтинг@Mail.ru

Тортики и печенице

советуем и советуемся не щадя живота своега

Модератор: Elf

Тортики и печенице

Сообщение Katerinka_ » 12 фев 2007, 17:31

Черно-белое печенье

300г муки, 150г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яичного белка, 200г охлажденного сливочного масла, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливок, мука для раскатывания теста.
1. Муку, сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить туда желтки, по краям положить нарезанное масло. Все продукты порубить ножом, а затем быстро вымесить тесто.
2. Разделить тесто на две равные части. Одну перемещать с какао и сливками так, чтобы тесто равномерно окрасилось в коричневый цвет. Каждой части придать форму шара, шары завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый шар в пласт размером 20х25см, положить пласты один на другой на кусок пленки и с ее помощью завернуть тесто в плотный рулет. Завернуть рулет в пленку и положить на 1 час в холодильник.
4. Духовку нагреть до 175°С. Выстлать противень бумагой для выпечки. Нарезать рулет кружками толщиной 0,5см и положить их на противень. Выпекать в духовке при 175°С 12-15мин.


Пирог с яблоками и орехами
275 г муки, 100 г сахарной пудры, 150 г мягкого масла и 1 яйцо: все это замешиваем и в холодильник на 2 часа.
В это время 1 кг яблок чистим, режем дольками, сбрызгиваем соком одного лимона и оставляем на час . Полстакана грецких орехов мелко рубим, посыпаем ванилином, корицей, смешиваем с лимонной цедрой. Затем раскатываем тесто на противень, протыкаем вилкой, кладем орехи, затем яблоки, и помещаем в горячую духовку минут на 30-40. Когда будет готов - смазывам сверху третью стакана джема.


торт "Фруктовая сказка"
Тесто: 200 гр маргарина, 3 стак. муки, 3/4 стак. молока, ванилин
Крем: 0,5л йогурта, мед, фрукты
Маргарин с мукой порубить в равномерную крупу. Посреди массы сделать углубление, влить молоко и продолжить рубить. Замесить тесто, потом разделить его на 6 частей, из каждой скатать шар, и поставить в холодильник на 1 час. Каждый шар раскатать в 3 мм, наколоть в нескольких местах вилкой. Испечь. Охлажденные коржи прослоить кремом. Крем готовится так: йогурт смешивается с медом (по вкусу) и добавляются пропущенные через мясорубку фрукты: лучше всего 2 банана и 1 апельсин. Можно консервированные яблоки и персики.


Пирог с яблоками и орехами
275 г муки, 100 г сахарной пудры, 150 г мягкого масла и 1 яйцо: все это замешиваем и в холодильник на 2 часа.
В это время 1 кг яблок чистим, режем дольками, сбрызгиваем соком одного лимона и оставляем на час . Полстакана грецких орехов мелко рубим, посыпаем ванилином, корицей, смешиваем с лимонной цедрой. Затем раскатываем тесто на противень, протыкаем вилкой, кладем орехи, затем яблоки, и помещаем в горячую духовку минут на 30-40. Когда будет готов - смазывам сверху третью стакана джема.
Katerinka_
 

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron