Рейтинг@Mail.ru

пасха

советуем и советуемся не щадя живота своега

Модератор: Elf

пасха

Сообщение White Angel » 05 апр 2007, 13:39

Собственно поделитесь рецептом пасхи которая 100% получается.. :)
Аватара пользователя
White Angel
Ангел Света
Ангел Света
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 21:24

Сообщение traumwesen » 05 апр 2007, 14:47

Мука, яйца, молоко, дрожжи, соль, сахар... э-э-эм, сыпешь и льешь скоко не жалко. Всё перемешать, дать настояться и подойти тесту. И теперь главное: для пикантного привкуса обязательно добавить пару щепоток цианистого калия (или мышьяка).

Даю вам 100% гарантию, недовольных вашими пасками точно не будет!

Бонна Пети :)
[font=Microsoft Sans Serif]No one got no fun![/font]
Аватара пользователя
traumwesen
Satan's Personal Property
Satan's Personal Property
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 00:43
Откуда: NeverLand.

Сообщение Mebius » 05 апр 2007, 17:20

traumwesen вы как всегда добры, нежны и дружелюбны.
Смейся и весь Мир будет смеятся с тобой,
плачь и будешь плакать один!
Аватара пользователя
Mebius
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 18:22
Провайдер: Укрнет

Сообщение Frank » 05 апр 2007, 17:43

и оригинальны
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение traumwesen » 05 апр 2007, 18:53

Родненькие, это ж я всё ради вас стараюсь!

Не хочу, чтобы кто-то на пасХу без вкусняшки остался.
[font=Microsoft Sans Serif]No one got no fun![/font]
Аватара пользователя
traumwesen
Satan's Personal Property
Satan's Personal Property
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 00:43
Откуда: NeverLand.

Сообщение crowler » 05 апр 2007, 21:12

А где мацу правильную достать? А то та, что есть - ломается как угодно, но не по перфорации...
Аватара пользователя
crowler
пришелец
пришелец
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:00

Сообщение Dr_Fraid » 05 апр 2007, 21:38

Состав:1кг муки, 50 г дрожей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250г сахара, 200г слив масла, 100 г изюма.
Опара:0,5 стакана кипящего молока заварить 100г мукой, юыстро размесив. Развести дрожи в 0,5 ст теплого молока, смесить с 100 г муки оставить на 10 мин. Соединить обе смеси накрыть и поставить на 1-2 часа.
Желтки, соль, сахар растереть взбить добела. Половину влить в приготовленое тесто, добавить 250г муки, хорошо вымешать оставить на 1ч. залить 2 половину, добавить 500г муки и месить(пока тесто не будет отходить от рук)Вливать постепенно растопленое слив. масло и вымешать . Дать тесте подойти. Примять и вновь дать поднятся. Разложить в подготовленые формы (самазать их первоночально) до половины. Обмазать желтком и помещать в горячую духовку.

Фух.....вот вопрос когда будете готовить если завтра Страсная пятница,а в суботу тоже какойто праздник.
Аватара пользователя
Dr_Fraid
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 18:07
Откуда: меднес...
Пол: Мужской
Провайдер: Киевстар

Сообщение White Angel » 05 апр 2007, 22:51

Спасибо всю неделю каждый день праздник какой-то.. так что наверное или завтра или послезавтра готовить буду.. :)
Аватара пользователя
White Angel
Ангел Света
Ангел Света
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 21:24


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron