Рейтинг@Mail.ru

Детская домашняя кухня

советуем и советуемся не щадя живота своега

Модератор: Elf

Детская домашняя кухня

Сообщение boris » 01 май 2007, 12:39

Нашему сыну уже 8 месяцев, уже пару месяцев даем ему прикорм. Однако, постоянно покупать магазинное питание не очень хочется, потому что не только дорого, но и не вкусно. Вернее, безвкусно.

В результате у нас постепенно сложилось несколько рецептов, которые помогут накормить даже самых привередливых малышей.

Инградиенты:

Домашний творожок
Открытую бутылку детского кефирчика "Злагода" ставим в микроволновку на разогрев на 5-10 минут. Точное время подбирается экспериментально, до сворачивания кефира. Готовность творожка проверяется так: снимаем пробу и если сгусток слипается на зубах - значит нежный творожок готов. Главное не перегреть кефир, а то творожок станет жестким. Поэтому желательно сначала поставить на 5 минут минимальной мощности, а потом добавлять время. Творожок откинуть на марлечку и дать стечь.

Печеное яблоко
Крупное яблоко (или пару более мелких) моем и кладем в микроволновку на среднюю мощность на 3-5 минут. Когда яблоко слегка остынет, снять шкурку и удалить сердцевину. Мякоть яблока и образовавшийся в результате запекания сироп взбить блендером.

Рецепты:

Творожный десерт с печеным яблоком
Готовим творожок, готовим печеное яблоко. Добавляем творожок к взбитому печеному яблоку и раз взбиваем блендером.

"Румяные щечки"
Почистить и крупно порезать небольшую морковку. Положить морковку в посуду для микроволновки, залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и варить в микроволновке на максимальной мощности 5-7 минут. Одно яблоко запечь в микроволновке до появления сока, кусочки отваренной моркови положить к яблоку в образовавшийся сок и запечь еще в течении 1-2 минут. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть, сок и морковь - смешать блендером. Если ребенок достаточно большой, можно добавить детских сливок "Злагода".

Яблочные десерты
К взбитому запеченому яблоку можно добавлять разные фрукты. Поскольку зимой с фруктами напряженка, мы добавляли мороженую черную смородину. Ее можно запечь в микроволновке вместе с яблоком, а можно добавить мороженые ягоды прямо в горячую мякоть яблока перед взбиванием блендером. Это остудит десерт перед употреблением как раз до нужной температуры.

"Вкусная картошечка"
Почистить и отварить картофелину. Если смешать ее блендером вместе с растительным маслом или детскими сливками (если ребенок достаточно большой), то получится просто картофельное пюре. Картошку можно отваривать с морковью, лучком, кабачком и потом смешать блендером - получится овощное пюре. Можно добавлять измельченую в блендере отварную куриную грудку или телятину - получится комплексный обед :)

Пока всё...
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение White Angel » 01 май 2007, 21:40

Я вот творожок готовила несколько по другому) 1 бутылку "Злагоды"("Любимчика") + 1 бутылку кефира в ковшик и на маленький огонь до появления сыворотки) и все) снять на мелкое ситечко( очень мелкое) или на марлю))
Вот а еще я добавляла припущенный в микроволновке бананчик и тертое яблочко))
P/s. А вообще у вас зря такое прдвзятое отношение к детским пюрешкам- 1. дома никогда такое не приготовить- в смысле стерилизации и пастерилизации.. да и удобно это в смысле на прогулку взял баночку и ложку и гуляешь сколько хочешь) ну если у кого-то есть много свободного времени на изготовление- тогда да))2. мы когда лежали на сохранении в больнице бегали на 1 этаж в аптеку за фруктовым детским питанием- очень вкусно) кто сказал что оно безвкусное?! и питание питанию рознь) Мне вот самое очень нравилось "агуша" и "33 коровы"и еще каоке-то.. название уже не вспомню))) про овощное или мясное не знаю но некоторые покупали потом солили и кушали) потому как то чем кормили в столовой было несъедобно)
Аватара пользователя
White Angel
Ангел Света
Ангел Света
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 21:24

Сообщение boris » 02 май 2007, 11:55

White Angel писал(а):Я вот творожок готовила несколько по другому) 1 бутылку "Злагоды"("Любимчика") + 1 бутылку кефира в ковшик и на маленький огонь до появления сыворотки) и все) снять на мелкое ситечко( очень мелкое) или на марлю))
Вот а еще я добавляла припущенный в микроволновке бананчик и тертое яблочко))

Тоже вариант :)
P/s. А вообще у вас зря такое прдвзятое отношение к детским пюрешкам-
1. дома никогда такое не приготовить- в смысле стерилизации и пастерилизации..

А нафига? Если всё употребляется свежим, с пылу-жару?
да и удобно это в смысле на прогулку взял баночку и ложку и гуляешь сколько хочешь)

Мы так долго пока не гуляем. Пока хватает воды с фенхелем.
ну если у кого-то есть много свободного времени на изготовление- тогда да))

На всё-провсё уходит от силы минут пятнадцать...

2. мы когда лежали на сохранении в больнице бегали на 1 этаж в аптеку за фруктовым детским питанием- очень вкусно) кто сказал что оно безвкусное?! и питание питанию рознь) Мне вот самое очень нравилось "агуша" и "33 коровы"и еще каоке-то.. название уже не вспомню))) про овощное или мясное не знаю но некоторые покупали потом солили и кушали) потому как то чем кормили в столовой было несъедобно)


Ок. Попробуем.
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Re: Детская домашняя кухня

Сообщение PureIntense » 26 ноя 2007, 17:08

boris писал(а):Нашему сыну уже 8 месяцев, уже пару месяцев даем ему прикорм. Однако, постоянно покупать магазинное питание не очень хочется, потому что не только дорого, но и не вкусно. Вернее, безвкусно.

В результате у нас постепенно сложилось несколько рецептов, которые помогут накормить даже самых привередливых малышей.

Инградиенты:

Домашний творожок
Открытую бутылку детского кефирчика "Злагода" ставим в микроволновку на разогрев на 5-10 минут. Точное время подбирается экспериментально, до сворачивания кефира. Готовность творожка проверяется так: снимаем пробу и если сгусток слипается на зубах - значит нежный творожок готов. Главное не перегреть кефир, а то творожок станет жестким. Поэтому желательно сначала поставить на 5 минут минимальной мощности, а потом добавлять время. Творожок откинуть на марлечку и дать стечь.

Печеное яблоко
Крупное яблоко (или пару более мелких) моем и кладем в микроволновку на среднюю мощность на 3-5 минут. Когда яблоко слегка остынет, снять шкурку и удалить сердцевину. Мякоть яблока и образовавшийся в результате запекания сироп взбить блендером.

Рецепты:

Творожный десерт с печеным яблоком
Готовим творожок, готовим печеное яблоко. Добавляем творожок к взбитому печеному яблоку и раз взбиваем блендером.

"Румяные щечки"
Почистить и крупно порезать небольшую морковку. Положить морковку в посуду для микроволновки, залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и варить в микроволновке на максимальной мощности 5-7 минут. Одно яблоко запечь в микроволновке до появления сока, кусочки отваренной моркови положить к яблоку в образовавшийся сок и запечь еще в течении 1-2 минут. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть, сок и морковь - смешать блендером. Если ребенок достаточно большой, можно добавить детских сливок "Злагода".

Яблочные десерты
К взбитому запеченому яблоку можно добавлять разные фрукты. Поскольку зимой с фруктами напряженка, мы добавляли мороженую черную смородину. Ее можно запечь в микроволновке вместе с яблоком, а можно добавить мороженые ягоды прямо в горячую мякоть яблока перед взбиванием блендером. Это остудит десерт перед употреблением как раз до нужной температуры.

"Вкусная картошечка"
Почистить и отварить картофелину. Если смешать ее блендером вместе с растительным маслом или детскими сливками (если ребенок достаточно большой), то получится просто картофельное пюре. Картошку можно отваривать с морковью, лучком, кабачком и потом смешать блендером - получится овощное пюре. Можно добавлять измельченую в блендере отварную куриную грудку или телятину - получится комплексный обед :)

Пока всё...


Не перестаю Вам поражаться! :)
Аватара пользователя
PureIntense
понравился уже многим
понравился уже многим
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 20:06


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1