Рейтинг@Mail.ru

Молодая картошка

советуем и советуемся не щадя живота своега

Модератор: Elf

Сообщение traumwesen » 16 июн 2007, 02:41

TaGGeR писал(а):Варите молодую картошку с укропчиком, добавляйте специй по вкусу и будет вам счастье ;)


Нерабочий "рецепт счастья" у нас уже описан в другом топике. Думаете, что ваш получше будет?
[font=Microsoft Sans Serif]No one got no fun![/font]
Аватара пользователя
traumwesen
Satan's Personal Property
Satan's Personal Property
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 00:43
Откуда: NeverLand.

Сообщение TaGGeR » 16 июн 2007, 11:37

главное хороший настрой
Возлюби ближнего, как он тебя - и вы квиты...
Аватара пользователя
TaGGeR
понравился уже многим
понравился уже многим
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 23:18

Сообщение vikta07 » 16 июн 2007, 22:54

Очччень вкусно!!!!! А если ещес добрыми мыслями и пожеланиями здоровья его готовить, вобще вкуснотища будет.
vikta07
всех радует
всех радует
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 08:09

Сообщение traumwesen » 17 июн 2007, 02:11

vikta07 писал(а):Очччень вкусно!!!!!


Скорей всего суровый (ныне покойный) Станиславский ответил бы вам на это: "Не верю!"

Вот и я не поверю, пока не попробую эту чортову картошку, приготовленную дядь Борей самолично в его микроволновке :)
[font=Microsoft Sans Serif]No one got no fun![/font]
Аватара пользователя
traumwesen
Satan's Personal Property
Satan's Personal Property
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 00:43
Откуда: NeverLand.

Сообщение vikta07 » 17 июн 2007, 10:54

Готовлю на обычной плите.
vikta07
всех радует
всех радует
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 08:09

Re: Молодая картошка

Сообщение PureIntense » 26 ноя 2007, 17:05

boris писал(а):Собственно, этот рецепт с каждым днем теряет свою актуальность, но у вас есть еще шанс его реализовать. Для блюда необходима самая мелкая молодая картошка ("горох"), причем, разваристых сортов ("белая", "красная" - не подходит). Чем мельче картошка - тем лучше!

Сначала тщательно вымытый "горох" засыпаем в стеклянный казанок и ставим на 8-10 минут в микроволновку на полную мощность с таким расчетом, что картошка должна быть внутри практически готовой.

Затем обжариваем ее на смальце на сковородке до появления на кожуре румяной корочки, в конце посыпаем укропом. Пикантность вкусу можно придать, выдавив 2-3 зубчика чеснока.

Блюдо идеально сочетается с огуречно-помидорным салатом.


дядя Боря, вы идеальный муж!
Аватара пользователя
PureIntense
понравился уже многим
понравился уже многим
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 20:06

Сообщение PureIntense » 26 ноя 2007, 17:10

вы меня так раздразнили свей картошкой, что я пошла и сварила!

ммммммммм... со сметанкой............ :)
Аватара пользователя
PureIntense
понравился уже многим
понравился уже многим
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 20:06

Сообщение boris » 27 ноя 2007, 19:21

PureIntense писал(а):вы меня так раздразнили свей картошкой, что я пошла и сварила!

ммммммммм... со сметанкой............ :)

Молодую? картошку? в конце ноября? :shock:
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение Hokum » 27 ноя 2007, 19:54

boris писал(а):
PureIntense писал(а):вы меня так раздразнили свей картошкой, что я пошла и сварила!

ммммммммм... со сметанкой............ :)

Молодую? картошку? в конце ноября? :shock:


трава есть в любое время года :lol:
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение IRIS » 28 ноя 2007, 03:19

а что смешного у меня вхолодильнике лежит 3 кг молодой картошки,
кто огородом занимается тот знает
Аватара пользователя
IRIS
понравился уже многим
понравился уже многим
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 21:44

Сообщение boris » 14 июн 2008, 08:26

Короче, в этом году слегка видоизменил рецепт, сделал его "средиземноморским": готовил на оливковом масле и добавил ореганы, базилика и чабреца. Ну, и чеснок, конечно.
Салат подавал тоже греческий: сухая брынза с оливками, зеленью и огурцами/помидорами на том же оливковом масле.
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение delta » 14 июн 2008, 12:32

оливковое масло :bad: чем оно вам нравится?
Слабоумие и отвага!
Аватара пользователя
delta
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 21:34
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Тигро » 14 июн 2008, 21:34

оно ароматнее, имеет вкус, в отличии от рафинированного подсолнечного
Тигро
 

Сообщение delta » 14 июн 2008, 22:06

оно ароматнее, имеет вкус масляной краски?) вы, Тигро, вкусовая извращенка.
Слабоумие и отвага!
Аватара пользователя
delta
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 21:34
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение boris » 14 июн 2008, 22:32

delta, ты употреблял какое-то неправильное масло :)
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron