Рейтинг@Mail.ru

мясной соус

советуем и советуемся не щадя живота своега

Модератор: Elf

мясной соус

Сообщение delta » 07 июн 2008, 17:13

как его приготовить? мясо куском. Есть охота, дома еще неделю никого не будит, выручайте, быстрее - лучше)
Аватара пользователя
delta
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 21:34
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение kyvaldis » 07 июн 2008, 18:30

точно не помню уже,как..
но раньше любил готовить бефстроганов,как раз есть мясо у тебя)
скачать бы тебе,книгу поваренную-или женицо)
Аватара пользователя
kyvaldis
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 21:42
Откуда: Океан Других Отражений
Пол: Мужской
Провайдер: Киевстар

Сообщение delta » 07 июн 2008, 23:12

или женицо. Есть у меня знакомые девушки, бывает посмотришь на оду, а в голове сразу мысля, если дойдёт до готовки - отравит
Слабоумие и отвага!
Аватара пользователя
delta
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 21:34
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Monk » 08 июн 2008, 00:01

Сашка, специально для тебя :)

Айоли

4 большие дольки чеснока
1 желток
стакан растительного масла
щепотка соли
сок лимона
1 чайная ложка воды

Южно-французский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.


Аврора


0,75 л белого основного соуса 250 г томат-пюре 150 г масла сливочного

В горячий белый основной соус добавить спассерованный томат-пюре, соль, молотый перец и кипятить 7-10 минут, после чего процедить через частое сито и заправить сливочным маслом. Соус предназначается для блюд из телятины, для блюд из яиц, домашней птицы, дичи.

Американский

соус белый основной ў 0,5 л
70 мл отвара из раков (кальмаров)
50 мл отвара грибного
50 г помидоров
50 г масла сливочного
0,25 стакана сока лимонного

В белый основной соус добавить концентрированный отвар кальмаров или раков, грибной бульон и мелко нарубленные помидоры, заправить сливочным маслом, лимонным соком, солью и черным перцем.

Винный

0,75 л красного основного соуса 100 мл виноградного вина 250 мл сильно концентрированного бульона

В горячий красный основной соус добавить сильно концентрированный бульон и хорошо перемешать. После этого влить белое вино (рислинг) и довести до кипения. Соус процедить через частое сито. Соус подается к жареному мясу.

PS: А лучше, канешна, женитцо ;)
Let's rock!
Аватара пользователя
Monk
Баламут
Баламут
 
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 01:47
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение delta » 08 июн 2008, 00:22

спасибо Monk, 3 рецепт особенно жизненный, у меня ж все полки кальмаром концентрированного отвара заставлены)

приготовил уже, иначе давно б загнулся. В будущем постараюсь не покупать вещей от которых по приходу домой возникает мысля "а что с этим делать?"
Слабоумие и отвага!
Аватара пользователя
delta
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 21:34
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Monk » 08 июн 2008, 00:29

А вообще тут творчески подойти можно. Один дома - романтика. Купил пива, соус можно и самому придумать какой-нить )
Let's rock!
Аватара пользователя
Monk
Баламут
Баламут
 
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 01:47
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron