Рейтинг@Mail.ru

ПО УЛИЦЕ — ПОЧТИ БЕЗ ПЛАТЬЯ.

Модератор: Elf

ПО УЛИЦЕ — ПОЧТИ БЕЗ ПЛАТЬЯ.

Сообщение Mary » 20 мар 2007, 03:19

ПО УЛИЦЕ — ПОЧТИ БЕЗ ПЛАТЬЯ.



Одной из примет моды прошлого лета стали полупрозрачные и откровенно прозрачные одежды. Публика была шокирована, забыв пристрастие бабушек к блузочкам и платьям из газа, капрона, шифона... Еще во времена Наполеона немало модниц умудрялись носить газовые платья даже зимой. Милые бабушки, откройте сундучки, взгляните на фотографии своей молодости: все то же самое, и нет ничего нового, что не было бы забытым старым. А “прозрачное бесстыдство”, как называют эти наряды модельеры, несмотря ни на что, будет модным в этот летний сезон.



— Прозрачные одежды — это мировая тенденция, — говорит модельер Юлия Янина. — Они никогда не уходили из моды: желание показать красоту тела всегда имело место. И если это делала прекрасная молодая девушка, то почему бы и нет? Воздушная ткань как бы отрывает женщину от земли: в ней — мечта, загадка. Впрочем, даже полным дамам можно предложить прозрачные удлиненные блузоны, которые позволяют чувствовать себя раскрепощенно, а шарм, изысканность при этом не теряются. Если нет желания играть в откровенность, можно носить двойные вещи: многослойная одежда в сочетании с тканями разных фактур по-прежнему модна. Например, на маечное платье можно надеть такое же, но из прозрачной ткани. Вот вы себя сразу и обезопасили: как бы ощущение поймали, но все — в рамках приличия. Многослойным может быть и лиф: под капроновую, вуалевую блузку можно надеть топ, боди, шелковую майку, водолазку из тонкого трикотажа. В этом есть изыск. Но как бы то ни было, не стоит слишком открываться: поверьте, мужчине приятнее самому раздевать женщину. Понятно, что сильному полу с нами скучать не приходится: в наших одеждах заложено столько загадки, провокации! Так, может, лучше их “дозировать”: полутонами, полунамеками? Но только умная женщина и сообразительная девочка могут справиться с такой задачей, помня, что одежда должна соответствовать месту, ситуации. Мы все несем на себе определенную информацию. И если девочка-школьница выходит на улицу откровенно обнаженной, то это недосмотр родителей. Подросток зачастую не понимает, какой вызов брошен толпе и чем может обернуться для нее подобный авангардизм. Нельзя же слепо копировать моду подиумов! На мой взгляд, было бы уместно видеть эту девочку, например, на каком-то вечернем приеме с родителями, где узкий круг гостей, которые оценят ее наряд.



Но, кроме “прозрачного”, нынешняя летняя мода предлагает и другие направления. Это настоящий взрыв цветов. Тема черного и серого, “игры в простоту” ушла: актуальны яркие краски, очевидная роскошь. Так как одежда позволяет “играть”, то можно пофантазировать о том социальном статусе, о котором женщина мечтает. Носите одежды ярко-желтого, зеленого, красного, бирюзового, ослепительно розового, белого цветов. Тенденция такова, что сочетаются ткани и колор, раньше трудно комбинируемые. Например, к жакету цвета цикламена с синим, бирюзовым платьем добавить, предположим, бирюзовую сумочку, розовые туфельки. В моду возвращаются аксессуары, бижутерия. Можно спокойно смешивать драгоценности с бижутерией, как это делала великая Коко Шанель. Главное — разумно экспериментировать. Было бы неплохо, например, иметь какое-то однотонное приталенное платье и к нему, в контраст, несколько пиджачков и жакетов — это для деловой женщины. Универсальна ослепительно яркая цветастая шелковая юбка, а уже к ней можно подобрать однотонные вещи... Очень популярен декор на джинсах: вышивка, украшение стразами, камнями, блестками. Длина? Отталкивайтесь от своих данных: если у вас красивые ноги, то неразумно их закрывать. Всем женщинам нравятся широкие, объемные, “разгильдяйские” вещи — в них, несомненно, комфортно, но мужчины такие одежды на женщине не любят. Если вы хотите понравиться, то без узкой юбочки, тонкой шпильки, приталенных жакетов не обойтись. Это — хит на все времена.



— Тенденция обнажать грудь вернулась лет пять назад в моделях авангардных дизайнеров и у Ив Сен Лорана, домов моды Диора, Баленсиаги, — считает обозреватель моды, руководитель “Студии RS” Раф Сардаров. — Мода сама по себе не живет: она — отражение нашей жизни, нашего социума. И когда появляются такие прозрачные материалы, как органза, тончайшие муслины, шифоны, то какого черта надевать белье: эстетичнее показать красивую грудь, спину. Интересных вариантов много: на днях на показе у Джанфранко Ферре была представлена белая, абсолютно прозрачная блузка, от горловины которой шел длинный широкий волан а-ля Пьеро и очень деликатно прикрывал грудь.



Нельзя бездумно переносить в жизнь подиумные вещи: они подсказывают направление моды, но что и как носить — думай сама: если есть что показать, то на здоровье — показывай...



Сейчас появился прозрачный трикотаж, и Готье, например, предложил тончайшие трикотажные майки, водолазки с тату, которые создают видимость татуированного тела. Ну, почему бы молодым не позволить себе такую “прозрачность”? Осознание того, что главное — твое внутреннее содержание, придет с возрастом, а пока стоит поманипулировать тем, что у вас есть: молодостью, свежестью, красотой. И не стоит ополчаться на “прозрачное бесстыдство”, поскольку детям не дано обостренно испытывать стыд. Они обретут это свойство с возрастом, когда начнут по-настоящему разбираться в чувствах, в отношениях, в любви… Тогда и оденутся, станут “софистикейтид леди”, женщиной, которая многое в жизни поняла и знает: для того чтобы обольстить, очаровать мужчину, не обязательно обнажаться, ибо есть множество других ухищрений и способов. Поэтому пусть выставляют напоказ красивый животик, шейку, ручки, ножки, грудь. Обнажение — прерогатива красивых людей, тех, кто тренирует тело, заботится о своем здоровье…



Если девочка появилась на улице в прозрачном, бросив вызов обществу, следовательно, она готова к тому, что кому-то это может не понравиться: у нее свой взгляд, свое кредо. И не надо клеить ярлыки: мол, такой “бесстыднице” прямая дорога на панель или она оттуда. Когда ты в конфликте с собой, когда это способ эпатировать, чтобы обратить на себя внимание, ты добиваешься своей цели. Но что за это получишь — это твои проблемы. Ведь на самом деле молодые люди, как ни странно это звучит, часто испытывают одиночество. Тусовки, дискотеки помогают выпустить энергию, получить сексуального партнера — что еще? А нужно все-таки духовное общение. Вот и стараются они обратить на себя внимание, пригласить к общению — хотя бы теми же откровенными нарядами. Парадоксально? Но это так. А мода всегда, помимо правильных, умных, продуманных вещей, провоцирует и фарс, эпатаж, даже брутальность… Словом, весь ассортимент острых ощущений. Все утрясется со временем. А сейчас, хочет девушка обнажиться — не надо запрещать! Только не факт, что ее полюбят именно за это. Когда наступит момент пресыщения голыми попами, тогда увидят другое.



Не стоит “давить” и загадочностью, которая якобы должна быть в одежде прекрасного пола. По-моему, эта идея принадлежит самим женщинам. Да и потом: мужчины-то разные! Загадки — это взаимоотношения людей, а не степень обнажения. Поэтому пусть среди летних цветов в одежде обязательно “звучит” и розовый — цвет невинности и здоровой кожи.
Аватара пользователя
Mary
всех радует
всех радует
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 10:04
Откуда: Николаев

Вернуться в Модные штучки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron