Рейтинг@Mail.ru

Переезд!

Вопросы, замечания, предложения, пожелания и прочее достойное внимания

Модератор: Модераторы

Переезд!

Сообщение Frank » 23 дек 2008, 23:19

Внимание!! Сервер fqc.amron.com.ua сменил IP-адрес! Вместо 192.168.9.51 меняйте в настройках на 194.145.199.132!!
Сервер временно доступен по старому айпи, но как только будут внесены исправления в dns, http/ftp host и т.д., старый айпишник перестанет работать!
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение boris » 23 дек 2008, 23:38

Уряяяя!!! Теперь можно будет и снаружи постучаться? :)
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение Frank » 23 дек 2008, 23:51

Да, теперь можно будет и о космосе думать :) Правда, я подозреваю, что на хостинг такого форума, ввиду присутствия других сервисов, моих 256 метров мозгов банально не хватит...
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение BarS » 24 дек 2008, 00:39

Хотя-бы внешний Джаббер-сервер поднять. А что там у тебя за мозги? Может я смогу добавить?
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Frank » 24 дек 2008, 07:37

Там три слота SDRAM, торчит 1х128МБ и 1х256МБ но двусторонняя, так что видится лишь как 128, итого 256.
Код: Выделить всё
frank@fqc:~$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:           248        244          4          0          7         84
-/+ buffers/cache:        152         96
Swap:          972         25        946
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение BarS » 24 дек 2008, 16:59

Хм! У меня в универе много SD-RAM-ок валяется. Тебе собственно сколько надо, для нормальной работы сервера?
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Frank » 24 дек 2008, 17:44

Много памяти не бывает!! ;) Ну, если найдёшь 128 МБ пластины - то одна штук.... если вдруг найдёшь односторонние 256 - то три :)
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Hokum » 24 дек 2008, 22:00

А для форума сколько надо?
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение Frank » 25 дек 2008, 07:53

хз, просто при текущем объёме поднимать апач+пыхпых - бессмысленно...
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение boris » 25 дек 2008, 07:56

подними прокси :)
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение Frank » 25 дек 2008, 08:20

и?.. если прописывать прокси - то будет проблема: либо через меня пойдёт далеко не только народный форум, либо чтобы читать народный надо будет включить в настройках браузера прокси, прочесть, зайти в настройки и выключить прокси, т.к. остальной тырнет будет с прокси недоступен - оба варианта геморные, первый для меня, второй для юзеров... я что-то не припомню, чтобы браузеру можно было объяснить, что мол этот сайт доступен через вот этот прокси, но для всего остального прокси юзать не надо
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Hokum » 25 дек 2008, 08:25

Я использую в мозилле расширение "свич прокси"
При необходимости прокся включается/выключается в один клик
Кто захочет - будет юзать
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение BarS » 25 дек 2008, 10:14

В Опере такая кнопка тоже есть. Но Фрэнк прав, прокси это не выход. ВЫ не переживайте, накидаю я Фрэнку планок.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Frank » 25 дек 2008, 11:00

К тому же, все, кто будут ходить через прокси, будут иметь один айпи - как банить отморозков? каждый раз дёргать меня, чтобы забанил на уровне прокcи? Может, если есть возможность, таки сделать по-человечески? Ну хотябы попробовать :)
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Frank » 25 дек 2008, 21:55

Всё, 192.168.9.51 канул в лету!
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

След.

Вернуться в Вопросы по серверу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron