Рейтинг@Mail.ru

Домофонные страсти

Поделись хорошим настроением, и оно тебе не раз еще вернется...

Модераторы: Frank, Hokum

Домофонные страсти

Сообщение boris » 05 апр 2011, 09:39

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2011/04/05.html

Диалог. (Из серии: приключения хакера Соколова)


Предложение, которое немного изменило мою спокойную жизнь звучало примерно так: В моей квартире размещают некое устройство. Практически на максимальном удалении от моей комнаты. Несколько раз в сутки оно начинает издавать громкий прерывистый неприятный звук. Заслышав этот звук, нужно подойти к вышеупомянутому прибору и нажать кнопку на нём. После этого неприятный звук исчезает. А за это мне платят… Стоп. Наоборот. За удовольствие бежать к приборчику и нажимать кнопку я плачу жалкие сто рублей каждый месяц.

Заманчиво, не правда ли? Я разумеется согласился. Что? Идиот? Может быть и так. Но тем не менее девайс под названием домофон поселился в моём жилище.
Конечно-же предложение звучало абсолютно не так. Перечислены были только плюсы пользования домофоном, которые вы и сами знаете, а не минусы вроде слесарей, почтальонов, монтёров, милиционеров, перепутавших дом, квартиру, забывших ключ и прочих людей, что методично стали отравлять мою жизнь каждый день. Мне неведомо почему они с такой стабильностью и уверенностью выбирали именно мой номер квартиры, но в какой-то момент стало ясно: Нужно что-то делать.

Просто отключить домофон было бы позорной капитуляцией не достойной юного хакера, который не привык сдаваться и пасовать перед трудностями. Вариант: посылать всех подальше, был тоже не оптимальный, да и не нравился мне. Задача стояла: придумать что-то такое, чтобы радоваться каждому ненужному звонку, а не страдать от него. При этом, чтобы мои гости могли по прежнему пользоваться домофоном.

Решение было найдено. Простой провод тянущийся от домофона к маленькой самодельной плате с десятком деталей через USB подключенной к одному из круглосуточно работающих домашних серверов. Небольшая самописная программа, даже не программа, а плагин к популярной программной АТС. Приглашение в гости девушке с приятным голосом на тестирование моего нового микрофона. И собственно всё.

Больше всего проблем было конечно с проводом. Всё остальное или уже было дома или создавалось дома или доставлялось на дом. А за проводом пришлось выбираться в город самому… Но об этом в другой раз.

Первое удачное тестирование произошло ближайшей ночью. Главные действующие лица: мужчина снимающий квартиру в этом подъезде в очередной раз потерявший домофонный ключ и домофон.

— 76 (набирается номер квартиры)

— Вас приветствует автоматическая система контроля доступа. Вы набрали номер квартиры. Семь. Шесть. Если вы ошиблись квартирой нажмите кнопку «ноль». В противном случае нажмите «один».

Читатель разумеется слышал этот приятный женский голос, если звонил одному из операторов сотовой связи. Только это секрет.

— 1

— Вы находитесь в главном меню. Чтобы услышать обзор доступных функций, тарифов нажмите «один». Анекдоты. Погода. Гороскопы — нажмите «два». Для перехода в меню «открытие двери» нажмите «три». Дополнительные функции — нажмите «четыре».

— 3

— Вы находитесь в меню «открытие двери» Если вы не хотите открыть дверь нажмите «ноль». Если вы хотите перейти к процессу открытия двери нажмите «один». Для возврата в предыдущее меню нажмите «решетка».

— #

— Вы находитесь в главном…

— 4

— Вы находитесь в меню «открытие двери»…

— 1
— Для перехода к открытию двери подтвердите, что вы человек. Решите простейший пример: Два. Плюс. Три. Пять. Семь. Введите ответ. По окончанию ввода нажмите «звёздочка». Чтобы прослушать пример ещё раз нажмите «1». Для возврата в предыдущее меню нажмите «решётка».

— 359*

— Вы активировали функционал открывания двери. Если вам известен код, нажмите «один». В противном случае нажмите «ноль». Для возврата в главное меню нажмите «решётка».

— 0

— Вы направляетесь в квартиру? Семь. Шесть. Если да — нажмите «один». В противном случае введите «ноль». Для возврата в главное меню нажмите «решётка».

— 0

— Если вы знакомы с персоной к которой пришли — нажмите «один». В противном случае нажмите «0». Для возврата в главное меню нажмите «решётка».

— 0

— Ваш вызов готовится к переводу на оператора. Пожалуйста ответьте на пару простых вопросов. Если ваш пол мужской — нажмите «один». Женский — нажмите «два».

— 1

— Цель вашего визита деловая — нажмите «один» в противном случае нажмите «два».

— 2

— Ваш вызов готов к переводу на оператора. Введите номер своего мобильного телефона в федеральном формате. По окончанию ввода нажмите «*». Для возврата в главное меню нажмите «решётка».

— 89139080988*

— Ваш номер мобильного телефона: Восемь. Девять. Один. Три. Девять. Ноль. Восемь. Ноль. Девять. Восемь. Восемь. Если информация верна — нажмите «один», в противном случае нажмите «два», чтобы прослушать номер ещё раз нажмите «три».

— 1

— Ваш вызов переводится на оператора. Примерное время ожидания. Две. Минуты. … Примерное время ожидания. Одна. Минута. … Примерное время ожидания. Две. Минуты. Примерное время ожидания. Три. Минуты. … К сожалению оператор не может ответить вам прямо сейчас. Пожалуйста, обратитесь позднее. Бик-бик-бик.

— Твою мать!
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Вернуться в Юмор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron