Рейтинг@Mail.ru

Растаманские сказки

Для тех кто любит слушать, а не читать

Модераторы: Monk, BarS

Растаманские сказки

Сообщение boris » 04 авг 2007, 10:55

Название: Дмитрий Гайдук
Альбом: Растаманские народные сказки
Год выхода: 2004
Продолжительность: 60 мин

http://dump.amron.com.ua/userfiles/1-pro_mishu1.mp3
СКАЗКА ПРО МЫШУ. Сложная конструкция, сочетающая в себе много реальных эпизодов из жизни Гайдука и его друзей. Кроме "Серой книжки", сказка уже опубликована в журнале "Забриски Rider" № 6-7 (выпуск с Патти Смит и Гребенщиковым на обложке) и в журнале "НАШ" №10 за 1999 год. Записана летом 1996 года.
"Каша", упомянутая в сказке - конопля, прожаренная в растительном масле; другие названия - "кузьмич", "жарёха" и т.п. Когда Гайдук однажды был застигнут тёщей за приготовлением данного препарата, он сумел убедить её в том, что "каша" готовится для истребления крыс. Человек из Ивано-Франковска - вымышленный персонаж, название города включено в сказку исключительно в силу своей парадоксальности. "Айштунценде (правильно Айнштюрценде) Нойбаутен - популярная альтернативная группа, исполняющая шумовую "индустриальную" музыку с применением станков и промышленных установок. И, наконец, "мЫша" - это по-украински "мышь", в Полтаве обычно так говорят.

http://dump.amron.com.ua/userfiles/2-pro_voinu1.mp3
ПРО ВОЙНУ. Компиляция из народной байки о партизане (пересказана Еленой Савченко, г. Полтава) и нескольких версий дальнейшего развития сюжета, возникших в ходе коллективной беседы весной 1996 года. Реальный прототип центрального персонажа проживает в г. Кременчуге; зовут его Партизан. "Молоко", упоминаемое в данной и в некоторых других сказках - молочный экстракт конопли, обладающий непредсказуемым, иногда очень сильным действием. Сказка опубликована в виде большого фрагмента в журнале маргинальной культуры "Шестая колонна" № 1.

http://dump.amron.com.ua/userfiles/3-pro_shtangista.mp3
ПРО ШТАНГИСТА. Коллективная фантазия, возникшая поздней весной 1996 года в ходе беседы, не сопровождавшейся курением марихуаны. Тогда же и была записана. Весь сюжет сказки построен на псевдоэвфемистическом обыгрывании сленга различных психохимических группировок. Коля Шварцнеггер - вымышленный персонаж; его кличка позаимствована у одной тусовщицы из Киева, которая прославилась тем, что поглощала все психоактивные препараты в любых количествах и смесях. Сказка опубликована в "Шестой колонне" № 1.

http://dump.amron.com.ua/userfiles/4-pro_oldovyh.mp3
ПРО ОЛДОВЫХ ЛЮДЕЙ (сентябрь 2001). Почти реалистическое описание так называемого "флэшбэка", приключившегося "на попусках" - то есть, во время длительного перерыва в приеме психоактивных веществ - с московскими друзьями Дм.Гайдука (имен они просили не называть). Конечно, в жизни все было не так складно, но шеренга тараканов на потолке, кошачье умножение и попытки "проткнуть реальность" все-таки имели место.

http://dump.amron.com.ua/userfiles/5-pro_bankira.mp3
ПРО БАНКИРА

http://dump.amron.com.ua/userfiles/6-orel_hvostopad.mp3
ОРЕЛ ХВОСТОПАД (февраль 2004). Перепевка сказки Reflekshion'а из ближнего Подмосковья, присланной в 2003 г. на "тележный форум"

http://dump.amron.com.ua/userfiles/7-pro_slova.mp3
ПРО СЛОВА

ЗЫ: И да прибудет с вами Джа! :)
ЗЫЫ: У кого еще есть творчество Гайдука?
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение diesel » 04 авг 2007, 11:26

По поводу мыши кстати, там где они зеленую мышь изгоняли. Не знаю не знал ли этого только я, но на всякий случай для понимания происходящего помогает знание того что "ништяки" - на жаргоне "хиппи" - означает объедки, или вообще любая "еда"(они там еще вроде "кашу" хавали, дак вот та "каша" скорее всего вобщем-то не еда, а штырящий наркотический продукт ), а сама "зеленая мыша" в приданиях тех же "хиппи", что-то типа демона приносящего неудачу - она хавает эти самые "ништяки", с ней приходит отсутсвие кайфа при поглощении всяких там глюкогенов итд, вобщем к изгонянию этого злого демона относились с очень большим вниманием. :)
Аватара пользователя
diesel
linux'оид
linux'оид
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 19:01

Сообщение boris » 04 авг 2007, 11:32

"Сама такая зелёная, а глаза - как два маленьких помидорчика" - она? :)
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение diesel » 04 авг 2007, 13:50

boris писал(а):"Сама такая зелёная, а глаза - как два маленьких помидорчика" - она? :)


ну да, именно :)
Аватара пользователя
diesel
linux'оид
linux'оид
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 19:01

Сообщение boris » 19 фев 2008, 21:24

Дмитрий Гайдук. Виступление в донецком клубе "Gung-U-bazz":
http://dump.amron.com.ua/userfiles/Audi ... lube_0.rar
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад


Вернуться в Аудиокниги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron