Рейтинг@Mail.ru

Януш Вишневский

Модераторы: Monk, BarS

Януш Вишневский

Сообщение boris » 28 ноя 2007, 22:53

Януш Леон Вишневский (р. 1954) — один из самых популярных писателей современной Польши. Был моряком рыболовного флота, затем окончил университет, получил степень доктора информатики и доктора химических наук. Живет во Франкфурте-на-Майне, занимается молекулярной биологией. Дебютировал в литературе романом «Одиночество в Сети» — историей виртуальной любви, ставшей реальностью. Книга три года не выходила из списков бестселлеров, выдержала множество переизданий, в том числе, с дополнениями по результатам дискуссии с читателями на интернет-форумах. Осенью 2006 года по этому роману был выпущен художественный фильм, в первый же месяц проката, поставивший рекорд кассовых сборов, обогнав все голливудские новинки. В 2007 году кинофильм был показан во внеконкурсной программе Московского международного кинофестиваля.

В этом году в издательстве «Азбука» вышел сборник его рассказов «Любовница».

Это уже третья книга писателя, переведенная на русский язык. Второй книгой было «Повторение судьбы». А первой – «Одиночество в сети». Этот роман пришел к российскому читателю в 2005 году. Чуть позже было его второе издание, и в настоящее время общий тираж этой книги на русском языке превысил 75 тысяч экземпляров
Вложения
vishnevskii_yanush.jpg
vishnevskii_yanush.jpg (7.77 Кб) Просмотров: 1305
Последний раз редактировалось boris 28 ноя 2007, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение boris » 28 ноя 2007, 23:01

Януш Вишневский. Одиночество в сети

http://dump.amron.com.ua/userfiles/vish ... ti.rtf.zip

Аннотация

«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» – таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча...


Потрясная книга... не сколько своим основным сюжетом, сколько вставленными историями, новеллами про ксендза, сделавшего татуировку "Бога нет" на святой воде, про генетику, мозг Энштейна... слегка напрягает телячий восторг автора от интернета и некоторые технические ляпы, но какая сейчас литература без этого?

Хотя... многим не нравится. На сайтах оценки находятся в разбросе от "отвратительно" до "гениально". Да! Вот еще что: очень хотелось бы посмотреть фильм, можно даже на польском, я сам пОляк! (правда, частично)
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад


Вернуться в Современная и классическая проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron