Рейтинг@Mail.ru

Не работает сканнер под Windows 7.

Все вопросы, касающиеся операционных систем Microsoft Windows (R) (TM) (C) (итд)

Модератор: Frank

Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение ESP » 26 май 2010, 18:47

Всем здравствуйте! Вот возникла проблемка: у меня на ноуте стоит Win7. Есть сканер (старенький) PrimaScan Colorado 2400 U. При подключении и установке драйверов с диска (родного от сканера) установка проходит нормально. При начале сканирования выскакивает окошко - "не найден драйвер WIA. Установите с диска или скачайте с сайта производителя." Что это за драйвер? Всем спасибо за внимание!
ESP
понравился уже многим
понравился уже многим
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 08:10
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение BarS » 26 май 2010, 20:23

WIA - драйвера это встроенные в Винду драйвер, который нужен для "Мастера работы со сканнером или цифровой камерой". И обычно это убожетсво никто не использует.

Из какой программы сканируешь?
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение Frank » 27 май 2010, 15:30

Возможно, банально не запущена "Служба загрузки изображений (WIA)" ака %SYSTEMDIR%\svchost.exe -k imgsvc
Проверьте список служб Windows.
Изображение
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение ESP » 28 май 2010, 11:54

Служба включена - стоит пункт включения "Автоматически"
ESP
понравился уже многим
понравился уже многим
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 08:10
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение ESP » 28 май 2010, 11:56

BarS писал(а):WIA - драйвера это встроенные в Винду драйвер, который нужен для "Мастера работы со сканнером или цифровой камерой". И обычно это убожетсво никто не использует.

Из какой программы сканируешь?

Сканирую через Fine Reader. Перепробовал всё, не только его, но и родная прога, которая шла в комплекте, тоже пишет что нет подключеных сканеров.
ESP
понравился уже многим
понравился уже многим
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 08:10
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение BarS » 28 май 2010, 11:57

Ищи TWAIN-драйвер для твоего сканера под Windows 7.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение ESP » 28 май 2010, 11:59

Так на диске он есть. Именно так и называеться - TWAIN. Может я туплю просто? :)
ESP
понравился уже многим
понравился уже многим
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 08:10
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение BarS » 28 май 2010, 12:03

ESP писал(а):Так на диске он есть. Именно так и называеться - TWAIN. Может я туплю просто? :)
На диске есть драйвер, в лучшем случае, под Windows XP. Когда ты покупал сканнер про Windows 7 даже в Microsoft ещё неслыхали.
И этот драйвер не работает под Windows 7. Поищи свежие драйвера на сайте производителя сканнера (Но что-то я сомневаюсь что они там есть).
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение ESP » 28 май 2010, 12:04

Короче проще купить новый сканер.... :)
ESP
понравился уже многим
понравился уже многим
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 08:10
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение BarS » 28 май 2010, 12:07

ESP писал(а):Короче проще купить новый сканер.... :)
Да нет. Проще остаться под Windows XP.

Как я и думал, драйверов под семёрку на оффсайте нет, даже под XP нужно танцевать с бубном: http://support.visioneer.com/products/2 ... nloads.asp
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение ESP » 28 май 2010, 12:09

Тогда встречный вопрос: пробовал ставить XP, но при установке пишет что HDD не обнаружен. Что в этом случае делать? Переразбивать?
ESP
понравился уже многим
понравился уже многим
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 08:10
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение BarS » 28 май 2010, 12:11

Хотя нет. Ознакомся вот с этим документом. Надеюсь по аглицки ты читаешь:
Reinstalling Your Scanner Driver on Windows 7 or Vista

Твоего сканнера в списке нет, но вдруг сработает.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение BarS » 28 май 2010, 12:12

ESP писал(а):Тогда встречный вопрос: пробовал ставить XP, но при установке пишет что HDD не обнаружен. Что в этом случае делать? Переразбивать?
SATA-шный диск?
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение ESP » 28 май 2010, 12:13

Кароче, я полное ламо.... У меня с инетом сейчас напряг.... Не могли бы Вы как-то может на помойку скинуть этот документик? Плз.
ESP
понравился уже многим
понравился уже многим
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 08:10
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Не работает сканнер под Windows 7.

Сообщение ESP » 28 май 2010, 12:14

BarS писал(а):
ESP писал(а):Тогда встречный вопрос: пробовал ставить XP, но при установке пишет что HDD не обнаружен. Что в этом случае делать? Переразбивать?
SATA-шный диск?

Не знаю... Ноутбук Acer 5315.
ESP
понравился уже многим
понравился уже многим
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 08:10
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

След.

Вернуться в Windows

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron