Рейтинг@Mail.ru

А.Кочергин "Мужик с топором"

Для тех кто умеет и любит читать. Все о литературе, книгах... стихи и прочее

Модераторы: Monk, BarS

Правила форума
В этом форуме запрещена любая не согласованная коммерческая реклама/раскрутка. Наказание - удаление учётной записи и/или сообщений.

А.Кочергин "Мужик с топором"

Сообщение Monk » 18 ноя 2007, 20:18

А.Кочергин "Мужик с топором"

Изображение

Аннотация к книге:

Книга, которую невозможно забыть. Мужик с топором - герой российских улиц и защитник семьи. Простой человек, способный преподать недругу урок мужества - достойного мужского поведения в смертельно опасной ситуации.

Известный мастер рукопашного боя, основатель стиля каратэ кои но такинобори рю Андрей Кочергин наглядно объясняет всем желающим, как надо себя вести, чтобы оставаться мужчиной. Эта книга - напоминание о мужском долге перед собой и своей страной! Современные мужчины порой старательно пытаются забыть, что они, прежде всего, воины! Мужчины, за спинами которых их дом, их семьи, их Родина. Забыв об этом, мы потеряем и первое, и второе, и третье, не удержав оружие в трясущихся от страха руках. Слабость привлекательна и порочна… Она злейший из пороков! Слабости нет и не может быть у мужика с топором в руках!

А.Кочергин Мужик с топором. 320 стр., перепл. Изд. Крылов 2007 г.

PS: Книга не однозначная, конечно, но определённо попадает под категорию "must read" :-) Рекомендую.

http://file.host.amron.com.ua/userfiles ... oporom.zip
Let's rock!
Аватара пользователя
Monk
Баламут
Баламут
 
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 01:47
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение boris » 13 янв 2008, 14:57

Прочитал по этой ссылке давно, но как-то не доходили руки отписаться...

Мое мнение: Кочергин - ВОИН. Вот так, с большой буквы... И всё, что он пишет - для Воина приемлемо и актуально... этакий кодекс Бусидо по-русски (кста, весьма много общего). Но! Если продолжать ассоциативный ряд, то должны быть и другие социальные роли. Такие как Жрецы, Правители, Ремесленники и прочие Жнецы. Зачем им (нам?) это всё?

По поводу самозащиты: мы с братом в детстве на летних каникулах придумали свою систему самообороны. Оружие - веревочка со свинцовым грузилом... через неделю мы оба легко вырывали друг у друга нож из руки, пробивали толстый фанерный лист и выбивали стул из под сидящего человека.
Техника была "тайной" - понятно, что более-менее подготовленный человек быстро бы смекнул, что можно противопоставить. Но неожиданное применение вполне могло бы дать эффект.

"Могло бы дать"... странно звучит? Поясняю: вдоволь натренировавшись друг с другом мы просто начали везде брать с собой эти веревочки с грузиком. Места в кармане практически не занимает, но уверенности придает на все сто! Всякие уличные проблемы рассосались сами собой :)

ЗЫ: Топор в машине не вожу, вожу РУЛЕТКУ. Страшное оружие в умелых руках!
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад


Вернуться в Литературное кафе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1