Рейтинг@Mail.ru

3G - Интернет

Все о мобилах, КПК и прочем, что может поместиться в карман

Модераторы: Frank, Monk

Правила форума
В этом форуме запрещена любая не согласованная коммерческая реклама/раскрутка. Наказание - удаление учётной записи и/или сообщений.

Сообщение BarS » 29 июн 2008, 22:13

То что выбрал Интертелеком, то это правильно! CDMA-UA, там вообще EV-DO по моему нет, People-Net шику много, толку мало. Цены у них совершенно идиотские. Есть ещё МТС-connect, но это CDMA-450 устаревший стандарт, и поэтому дешёвый для развёртывания. Т.е. как всё у МТС дешёвая услуга по заоблачным ценам. Utel это не CDMA а UMTS (интернет там HSDPA). Говорят что скорость там ахфигенно большая, но это же Укртелеком. А все знают, что УкрТелеком это один большой глюк, а так как они монополисты, то на UMTS на Украине можно ставить большой и жирный крест.

Чистый пакет без абонки у Интертелекома стоит 20коп/Мб. По поводу подсчёта траффика рекомендую программулину Woobind Network Meter ftp://192.168.13.138/Install/I-Net/Traf ... nstall.exe
Программа украинского автора, которая как раз и заточена под мобильный интернет. Там есть и предоплаченый траффик, и ограничения, и много чего. Там в папке есть ещё программулины так что можно посмотреть и выбрать, какая больше по вкусу.

Сам я подключил к мобильному Интернету жену брата. Которая живёт сейчас с маленькой дочкой на даче в Сосновом, это недалеко от Матвеевки. Покрытие от Интертелекома там есть, но близость Соснового леса сильно гасит радиосигнал. Поэтому я сделал логопериодическую антенну на 800-900 Мгц, и с ней удалось добится хорошей устойчивой связи.

Мощность сигнала в CDMA сетях в сотни раз меньше чем в GSM/UMTS, или как говорят связь работает на уровне электромагниного шума. Поэтому проникающая способность сквозь бетонные стенки у CDMA сигнала намного ниже, зато и на здоровье влияние меньше. Например когда я подключал модем к своему компу, который стоит у меня на полу в углу, то модем вообще показывал отсутствие сигнала. С Антенной же, или если я подымал его к окну на USB-удлинителе всё отлично работало. Сейчас задумался о покупке CDMA-телефона. Как никак надо переходить на связь 3-го поколения, а на UMTS, как я уже сказал можно поставить крест. Так что альтернатива только CDMA. Кстати у Интертелекома есть ещё одна классная фича, связаная с телефонией. Прямой городской номер действует везде, где есть покрытие. Т.е. если я с CDMA-телефоном поеду в Киев, то мама будет звонить на мой прямой Николаевский номер и дозвонится, так как-будто я в Николаеве.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение BarS » 30 июн 2008, 16:32

Если связь стабильная, т.е. не разрывается каждые 10 мин. То можешь даже и не парится с антенной.
В отличии от GSM базовая станция CDMA покрывает площадь радиусом до 60 км. И в Николаеве я их знаю 3. У нас в Октябрьском (точно не знаю где, возможно на Амроновской вышке), на Центральном Рынке и в Варваровке.

В Сосновом уровень сигнала на встроенной антенне был -83-85 дБ. Но связь постоянно рвалась. Или модем переключался на 1x-режим, что по сравнению с EV-DO тормоза жуткие. После подключения антенны уровень сигнала стал -85-87 дБ, но при этом связь стала стабильной без обрывов и тормозов со скоростью 250-300 кб/с, что вполне устраивает заказчиков.

У меня в Интертелекоме работает знакомый (даже два), они мне рассказывали, что подключают нормальный стабильный Интернет с антенной в Баловном (это ещё дальше за Сосновым). Так же он рассказывал. Что его CDMA - телефон ловит в Очакове Николаевскую БС-ку, которая на Центральном рынке.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение boris » 30 июн 2008, 19:31

BarS писал(а):По поводу подсчёта траффика рекомендую программулину Woobind Network Meter ftp://192.168.13.138/Install/I-Net/Traf ... nstall.exe
Программа украинского автора, которая как раз и заточена под мобильный интернет. Там есть и предоплаченый траффик, и ограничения, и много чего.

Какого маракуя эта прога лезет конфигурировать Автокад2005 ??? :shock:
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение PeL » 30 июн 2008, 20:00

Добавлено: сегодня в 19:31 Заголовок сообщения: (без темы)



BarS писал(а): ‹ Выделить всё › ‹ Показать полностью ›
По поводу подсчёта траффика рекомендую программулину Woobind Network Meter ftp://192.168.13.138/Install/I-Net/Traf ... nstall.exe
Программа украинского автора, которая как раз и заточена под мобильный интернет. Там есть и предоплаченый траффик, и ограничения, и много чего.

Какого маракуя эта прога лезет конфигурировать Автокад2005 ???



нет ето 2006 =) :wink:
PeL
пришелец
пришелец
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:48

Сообщение BarS » 30 июн 2008, 20:22

boris писал(а):Какого маракуя эта прога лезет конфигурировать Автокад2005 ??? :shock:


Этого я не знаю. У меня Автокада нет. Правда когда я её ставил она какого-то беса запустила инсталляцию Оффиса 2007. И тоже что-то хотела в оффисе доустановить. Подозреваю какие-то косяки с базами данных.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Frank » 30 июн 2008, 21:45

скорее это убогость MSI
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение emlax » 30 июн 2008, 22:58

BarS писал(а):ещё МТС-connect, но это CDMA-450 устаревший стандарт, и поэтому дешёвый для развёртывания. Т.е. как всё у МТС дешёвая услуга по заоблачным ценам. Utel это не CDMA а UMTS (интернет там HSDPA). Говорят что скорость там ахфигенно большая, но это же Укртелеком. А все знают, что УкрТелеком это один большой глюк, а так как они монополисты, то на UMTS на Украине можно ставить большой и жирный крест.


1 кто такие монополисты?
2. БОльшая скорость это сколько?
3. это нереально что б УМТС умер..все нокие поддержуют этот стандарт,а кто не хочет на мобиле выстрый и дешевый инет? :shock: ,
emlax
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 01:51
Пол: Мужской
Провайдер: Задарма

Сообщение Ленивец » 02 июл 2008, 09:08

emlax, у нас в Николаеве Utel есть. Ты подключил туда свое великое нокие?
Собснно, пожалуйсто сабж...
Аватара пользователя
Ленивец
живу я тут
живу я тут
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 21:44
Откуда: Миколаїв - рідне місто москалів та комуністів.

Сообщение BarS » 03 июл 2008, 21:41

emlax писал(а):1 кто такие монополисты?
2. БОльшая скорость это сколько?
3. это нереально что б УМТС умер..все нокие поддержуют этот стандарт,а кто не хочет на мобиле выстрый и дешевый инет? :shock: ,


Монополисты, это те у кого нет конкурентов. Благодаря преступному сговору Гос. Ком. Связь и УкрТелеком, лизензия на UMTS выдана только Укртелекому. Остальным рассказывают сказки про какие-то там военные частоты. Иначе мы бы уже забыли про GSM, и все бы уже пользовались 3G связью. Киевстар еще года три назад заявлял о готовности предоставлять 3G услуги, только бы лицензию дали. Укртелеком запустил свой UMTS примерно полтора года назад. За это время они еле покрыли областные центры. Собственно, так как они монополисты, то и торопится им торопится некуда. Именно поэтому я и говорю, что на UMTS на Украине можно поставить крест. Укртелеком губит все за что берется.

CDMA же стабильно и шустро развивается. 3.5 оператора, здоровая конкуренция, нормальные цены, так что надо переходить на CDMA.

Максимальная скорость в HSDPA 3,6 Mbit/s (HSUPA до 7Mbit/s). EV-DO максимальная скорость до 2,4Mbit/s. Ну и конечно это все пиковые скорости, для неподвижных аппаратов в зоне с хорошим уровнем сигнала. И все это входящие скорости. С исходящим траффиком всё сложнее и медленнее.
HSDPA я не тестировал, так что реальных скоростей не знаю. А EV-DO Rev. A от Интертелекома максимум я видел 1 Mbit/s. А в среднем 300-400 kbit/s.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение boris » 03 июл 2008, 22:38

Вставлю и я свои пять теньге в данную тему.
У меня коммуникатор QTEK 9100. Поддерживает GSM с передачей данных GPRS/EDGE (это типа "поколение 2.5"). Основная моя мобилка — смартфон Nokia E50, так стоит сим-карта Киевстара, а в QTEK я воткнул Лайф. Почему? У тёщи Лайф, у жены вторая мобилка — тоже Лайф, плюс есть несколько знакомых-извращенцев с основным Лайфовым номером. Почему извращенцы? Потому как слишком уж нестабильная связь у этого оператора. Когда жена лежала в роддоме, Лайфу как раз захотелось взглючнуть, пришлось общаться через Киевстар. Тем неменее, "безлимитка" внутри сети за 25 грн/мес - получается выгодно, т.к. через Укртелеком жене со своей мамой разговаривать - только обогащать монополиста :)

Это была преамбула. Теперь будет амбула :)

У меня алгоритм такой: пополняю счет на 25 грн... и сразу же беру пакет "Интернет 100" — 100 Мб/мес за те же самые 25 грн.

Впечатления? Скорость скачивания - где-то 64 кб/с. Не фонтан, но для серфинга и неспешного скачивания в качестве резерва - вполне достаточно... Работает довольно стабильно, разрывов не наблюдал.

Использую и-нет в двух режимах:
1) Непосредственно с коммуникатора по дороге на работу или с работы.
2) Подключаю через USB/Bluetooth к "большому брату". На коммуникаторе надо запустить спецпрогу (что-то типа "йа модемко") и тогда Винда найдёт (ухты! что это в меня воткнули?) новый модем.

Вроде, всё рассказал...
Последний раз редактировалось boris 04 июл 2008, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение Hokum » 03 июл 2008, 22:54

Хм, а если у девайса есть UMTS/HSDPA 2100МГц - это можно говорить или качать? или и то и другое?
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение Frank » 04 июл 2008, 21:27

boris писал(а):Скорость скачивания - где-то 64 мб/с.

Это опечатка? :)
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение boris » 04 июл 2008, 21:44

Frank писал(а):
boris писал(а):Скорость скачивания - где-то 64 мб/с.

Это опечатка? :)

Поправил :)
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение emlax » 04 июл 2008, 22:58

BarS писал(а):
Монополисты, это те у кого нет конкурентов. Благодаря преступному сговору Гос. Ком. Связь и УкрТелеком, лизензия на UMTS выдана только Укртелекому. Остальным рассказывают сказки про какие-то там военные частоты. Иначе мы бы уже забыли про GSM, и все бы уже пользовались 3G связью. Киевстар еще года три назад заявлял о готовности предоставлять 3G услуги, только бы лицензию дали. Укртелеком запустил свой UMTS примерно полтора года назад. За это время они еле покрыли областные центры. Собственно, так как они монополисты, то и торопится им торопится некуда. Именно поэтому я и говорю, что на UMTS на Украине можно поставить крест. Укртелеком губит все за что берется.

CDMA же стабильно и шустро развивается. 3.5 оператора, здоровая конкуренция, нормальные цены, так что надо переходить на CDMA.

Максимальная скорость в HSDPA 3,6 Mbit/s (HSUPA до 7Mbit/s). EV-DO максимальная скорость до 2,4Mbit/s. Ну и конечно это все пиковые скорости, для неподвижных аппаратов в зоне с хорошим уровнем сигнала. И все это входящие скорости. С исходящим траффиком всё сложнее и медленнее.
HSDPA я не тестировал, так что реальных скоростей не знаю. А EV-DO Rev. A от Интертелекома максимум я видел 1 Mbit/s. А в среднем 300-400 kbit/s.

вотето я понимаю обьяснил, :good: ,СПАСИбо,теперь я все понял.
один лиш вопрос.. уже нокии делают под "3.5"G? просто я оч давно читал статью про пиплнет,там было сказано,что данные девайсы делают только моторолла,пантек,и еще чтото..с компаниями нокия и самс договариваються
Последний раз редактировалось emlax 04 июл 2008, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
emlax
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 01:51
Пол: Мужской
Провайдер: Задарма

Сообщение emlax » 04 июл 2008, 23:01

Hokum писал(а):Хм, а если у девайса есть UMTS/HSDPA 2100МГц - это можно говорить или качать? или и то и другое?

по всей видимости ,на УТЕЛЕ можно качать с 3G
emlax
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 01:51
Пол: Мужской
Провайдер: Задарма

След.

Вернуться в Мобильный мир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron