Рейтинг@Mail.ru

В интернет со смарта через ПК

Все о мобилах, КПК и прочем, что может поместиться в карман

Модераторы: Frank, Monk

Правила форума
В этом форуме запрещена любая не согласованная коммерческая реклама/раскрутка. Наказание - удаление учётной записи и/или сообщений.

Сообщение Hokum » 15 июл 2008, 22:50

Еще вопросики :)

BarS писал(а):В Настройках Сетевого подключения компа к локалке, надо в закладке Дополнительно, поставить галочку "Сделать доступ в интернет этого подключения общедоступным" (ну или что-то вроде того)

Если я это сделаю в амроновском подключении (там же надо,да?) как дело будет с безопасностью обстоять? Это дырой в безопастности не будет?


У меня сейчас статический IP на КПК. Я смогу к другим точкам, например шаровым, коннектиться. ?
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение BarS » 15 июл 2008, 23:25

Hokum писал(а):Если я это сделаю в амроновском подключении (там же надо,да?) как дело будет с безопасностью обстоять? Это дырой в безопастности не будет?


Нет ты же расшариваешь доступ для внутренней сети, т.е. только для тех кто подключается через точку доступа. А что-б с фаерволом проблем не было просто укажи в Аутпосте сегмент 192.168.0.х как Довереную зону. И никаких доп. настроек делать не надо.

Hokum писал(а):У меня сейчас статический IP на КПК. Я смогу к другим точкам, например шаровым, коннектиться. ?


Нет не сможешь. Прийдётся каждый раз заходить в эти настройки и менять АйПишник или ставить Автоматическое определение. Для упрощения подключения к разным точкам доступа я использую программулину IP Dashboard ftp://192.168.13.138/Install/PPC/ip_dashboard_v19.rar. В ней можно настроить профили сетевых настроек для раличных точек доступа и менять их с Тудея перед подключением к соответсвуещей точке. Ещё часто использую Iper ftp://192.168.13.138/Install/PPC/IPer60.zip. Полезная программулина по диагностике сети. Пинг, трасерт, whois, nslookup и т.д. и т.п.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Hokum » 15 июл 2008, 23:53

Спасибо!
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение Hokum » 16 июл 2008, 00:00

Блин, теперь какие-то косяки с сеткой
Из-за вайфая сетка то работает, не работает. При подключеном КПК все работает, когда нет подключения - через раз. Причем шлюз вижу, а все что дальше - нет :(
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение BarS » 16 июл 2008, 00:50

Попробуй настроить метрики в настройках. Там всё по автомату. На Амроновский шлюз назначь 0-ю. метрику, на стевое подключение к Амрону первую, а на Точку доступа вторую. Или с помощью route вручную прописать маршруты. У меня тоже иногда так бывало. Видать как и всё в Винде, автоматическая маршрутизация в Винде косячит.

Сейчас перешёл на D-Link-ский WiFi-роутер такого больше не происходит.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Hokum » 16 июл 2008, 19:44

Поставил метрики на сетевых подключениях и вроде нормально работает
Еще раз спасибо
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение BarS » 16 июл 2008, 21:51

Ещё рекомендую в настроках сетевой Карты (через Диспетчер Устройств) убрать галку "Разрешить отключать это устройство для экономии электроэнергии". Ну а если всё равно вдруг затык произошёл. Самое быстрое это Правой кнопкой по сетевому подключению, и Отключить сетевое подключение, а потом опять включить.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Hokum » 17 июл 2008, 21:43

Самая большая проблема с КПК вообщем-то не в этом
Самая большая проблема - это найти чехол :)
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение BarS » 19 июл 2008, 14:38

А я пользуюсь тем, который в комплекте шёл..
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Hokum » 05 авг 2008, 09:37

на днях переставил свисток в другой разъем, и все перестало работать
несмотря на то, что все настроил по новой и все правильно
на КПК коннект на несколько секунд и потом поик сети, и так бесконечно
Пришлось искать "родное" гнездышко для свиска
что это было, я так и не понял *SCRATCH*
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение BarS » 06 авг 2008, 01:00

Мистика! Может кривоватые драйвера USB-hosta?
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Hokum » 08 авг 2008, 22:12

страшно подумать, что бы было, если бы я сразу вставил wi-fi в "неправильное" гнездо
сколько можно было бы биться головой о стену, что бы понять почему оно не работает...

думаю, может питания не хватало
у меня все 6 usb сзади заняты
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение BarS » 08 авг 2008, 22:31

Да нет. Я думаю если-б начистую воткнул поставил бы драйвера. То всё бы работало. Ну или драйвера не встали бы.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Пред.

Вернуться в Мобильный мир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1