Рейтинг@Mail.ru

В интернет со смарта через ПК

Все о мобилах, КПК и прочем, что может поместиться в карман

Модераторы: Frank, Monk

Правила форума
В этом форуме запрещена любая не согласованная коммерческая реклама/раскрутка. Наказание - удаление учётной записи и/или сообщений.

Сообщение Monk » 06 фев 2008, 13:59

Для тех кто не знает латыни переведу: "Через задницу к звёздам" :) В оригинале будет: "Per Aspera ad Astra", что-то типа "через тьму к звёздам".
Let's rock!
Аватара пользователя
Monk
Баламут
Баламут
 
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 01:47
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение BarS » 07 фев 2008, 01:20

Красивее звучит, "Через тернии к звёздам". Хороший был фильм...
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение boris » 08 фев 2008, 00:18

Ей-богу, я в глубокой задумчивости...

Для чего нужны беспроводные технологии? Правильно! Чтобы избавляться от проводов!

Однако, получается вот что:

1) Bluetooth. Поставил себе блютуз-"свисток". Чтобы сигнал доставал в любую точку квартиры - купил кабель USB-удлинитель.
2) Wi-Fi. Роутер добавил два провода: питание и сетевой кабель.

В результате парадокс: беспроводные технологии добавили еще три дополнительных провода! :)

ЗЫ: На фотке мой "серпентарий" :)
Вложения
serpentary.jpg
serpentary.jpg (38.67 Кб) Просмотров: 2009
Грязным - вверх,
Ногами - вперёд!
Аватара пользователя
boris
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 08:12
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение kyvaldis » 09 фев 2008, 14:23

нда..
если б не сказал,что на фото беспроводные технологии,я бы ни за что не согласился))
Аватара пользователя
kyvaldis
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 21:42
Откуда: Океан Других Отражений
Пол: Мужской
Провайдер: Киевстар

Сообщение Hokum » 10 июл 2008, 01:17

Помогите настроить точку доступа и КПК
Нашел несколько мануалов в инете, но нифига не работает
Соединение есть, но ничего не передается
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение BarS » 10 июл 2008, 22:02

Точка доступа или роутер? Производитель. Какие настройки сделал там и там? Какое соединение открытое или закрытое?
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Hokum » 10 июл 2008, 22:21

Точка доступа D-Link DWA-110

по настройкам - пытался следовать вот этому рукоблудству
http://4pda.ru/1732/
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение BarS » 10 июл 2008, 23:19

Какие ты настройки забил в Точку доступа? А статья эта тебе не подходит. Там рассказано, как без точки доступа к Компу КПК-ху подрубить. Т.е. через одноранговый Ad-Hoc доступ. А если у тебя есть точка доступа то ты настраиваешь infrastructure-доступ.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Hokum » 10 июл 2008, 23:34

Ну раз неправильно, тогда расскажи плиз как настроить , или может мануал где-то есть
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение BarS » 11 июл 2008, 00:03

Хм! Какие настройки ты в точке доступа сделал? Открытая сеть, Общий ключ, WEP или WPA доступ, сколько ключей? Вообщем как ты точку доступа настроил?
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Hokum » 11 июл 2008, 00:44

Совместная проверка
WEP
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение Hokum » 12 июл 2008, 16:34

Нашел вот инструкцию
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=54503

КПК и комп соединяются, но инета как не было, так инет :(
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение BarS » 15 июл 2008, 08:29

Ага! Значит связь с компом устанавливается? Значёк антеннка, с кружёчком светится? И что, настроил всё через Ad-Hoc? Инфраструктуру этот свисточек не понимает?

Теперь надо толком шлюз настроить. В Настройках Сетевого подключения компа к локалке, надо в закладке Дополнительно, поставить галочку "Сделать доступ в интернет этого подключения общедоступным" (ну или что-то вроде того). Оно предложит поменять Айпишник твоего свистка (DWA-110) на 192.168.0.1. Соглашаешься. Дальше заходишь в свойства беспроводного подключения и там настраиваешь нужный айпишник, например 192.168.0.100. Важно что-бы внешний АйПишник и внутренний были в разных сегментах, т.е. внешний 194.145.199.134, и 192.168.0.100 внутренний. В настройках беспроводного подключения указываешь шлюзом внешний Айпишник (194.145.199.134), и Амроновские ДНС-ы. Теперь Настраиваешь КПК. Заходишь в Конфигурацию беспроводной сети и на закладке "Сетевые адаптеры" находишь в списке беспроводной адаптер (что-то типа WLAN Wirless Adapter). Нажимаешь кнопку EDIT, и начинаешь настраивать КПК-шную сетевуху. Айпишник ставишь, какой-нибудь из внутреннего сегмента, например 192.168.0.101, шлюзом указываешь свисток на компе (192.168.0.100) ДНС-ы Амроновские. Разрываешь соединение и опять устанавливаешь. И должно работать.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Сообщение Hokum » 15 июл 2008, 22:18

Блин, от я балда.
Все это я и сам настраивал, только не догадался в фаерволле поковыряться :fool:

Мысля родилась, когда я сегодня обнаружил, что КПК сам себя пингует, а комп - нет
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Сообщение Hokum » 15 июл 2008, 22:19

Но все равно спасибо :beer:
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Пред.След.

Вернуться в Мобильный мир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1