Рейтинг@Mail.ru

Слетает grub

Программы, описания, советы и т.п.

Модератор: Frank

Слетает grub

Сообщение Shura » 07 июн 2011, 10:05

Переодически на сата винтах слетает "гроб".
Только поставлю сата винт -месяц не больше.
Пишет какую ту табличку "выбора" системы.
Грузится минут 10 -15 :(
Компенсировал установкой ИДЕ винта со всем линуксовым дистрибутивом ... стоит уже 5 лет :shock: ну маленькие косячки возникают.

Шо это может быть?
Перегрев исключается, слетает полностью загрузочная область диска.
И начинает цицикать.
Меняю их раз в месяц как перчатки, то с виндового на линуксоывый -то наоборот и работают, и не цицикают :shock:
Может доця со своими кривыми руками и Контактами картину портит?
Аватара пользователя
Shura
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 00:37
Откуда: 7 этаж
Пол: Мужской
Провайдер: Билайн

Re: Слетает grub

Сообщение Frank » 07 июн 2011, 13:34

И начинает цицикать.

У меня когда-то сигейт такой был. Избавился. Аппаратная проблема.
Изображение
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: Слетает grub

Сообщение Shura » 08 июн 2011, 09:04

Не, это шо-то не то.
У обоих винтов под "задницей" карлсон прицеплен.
Ставлю пятисотку на Линукс ... проработала месяц ... слет "гроба" , на винтах стоит отдельный раздел на 30 г под винду или линукс.
Ставлю на виндовый заливаю Акронисом старый образ -всё идеально работает.
Переставляю на Линуксовый 250 -на винде работал идеально, разделы в нтфс, нихрена линукс не становится + раздел пустой на 30Г.
Прицепил старый Макстор на 20 Г с Линуксом. На линуксе 500 цицикает - даже винт не определяется - свё по нулям :( а на винде сразу определился, разметился -работает :)
_______________________________________________________
Как "гну гроб" ... "поругать" шоб он без косяков работал, это почти как винде выбор загружаемой системы. Это я знаю, а как в Линуксе ?
Аватара пользователя
Shura
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 00:37
Откуда: 7 этаж
Пол: Мужской
Провайдер: Билайн

Re: Слетает grub

Сообщение Shura » 08 июн 2011, 09:11

Наверное у меня одного такое :D
Я лучше куплю 2 винта на 40Г по 50 грв.
Установлю туда Оси, а сата винты пущай висят как накопители :(
Так проще (наверное) :o
Аватара пользователя
Shura
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 00:37
Откуда: 7 этаж
Пол: Мужской
Провайдер: Билайн

Re: Слетает grub

Сообщение Граф О'Ман » 08 июн 2011, 12:24

Shura писал(а):Наверное у меня одного такое :D
Я лучше куплю 2 винта на 40Г по 50 грв.
Установлю туда Оси, а сата винты пущай висят как накопители :(
Так проще (наверное) :o


У меня сатовский тоже периодически падает в синий экран и потом не видится системой...
Ни тесты ни смарт ничего не показывают... :Search:
И выть на небо хочется, а вокруг - такая тишина...
© Ю.Лоза
Аватара пользователя
Граф О'Ман
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 22:23
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон


Вернуться в Софт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron