Рейтинг@Mail.ru

VPN

Программы, описания, советы и т.п.

Модератор: Frank

VPN

Сообщение Толстый » 14 ноя 2012, 00:43

Задача для наших гуру

Дано:
на работе есть софтина с защитой электронным ключом Wibu Codemeter (сетевым). т.е. лицензии, установленные на ключе возможно расшаривать по сети. На работе везде ВинХР

Необходимо:
установить дома сетевое подключение через интернет (возможно посредством VPN) к рабочему компу с целью использовать лицензии на ключе для запуска искомого софта.
дома установлена Вин7

была опробована софтина Hamachi? но безрезультатно. Но она не дала никаких результатов (Возможно из-за моих кривых рук :roll: ).

У кого есть опыт подобных экспериментов?
Помогите плз....
:beer:
Пока я жив и сердце моё бъётся, я ...й ложил на тех, кто надо мной смеётся!
Аватара пользователя
Толстый
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 00:01
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Re: VPN

Сообщение Frank » 14 ноя 2012, 16:27

Электронный ключ поддерживает одновременную работу в двух подсетях? Если нет, то не выйдет.
Изображение
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: VPN

Сообщение Толстый » 14 ноя 2012, 21:13

одновременно он будет работать только в одной из подсетей - днем в одной, вечером в другой
Пока я жив и сердце моё бъётся, я ...й ложил на тех, кто надо мной смеётся!
Аватара пользователя
Толстый
это имя знают все
это имя знают все
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 00:01
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Re: VPN

Сообщение Frank » 16 ноя 2012, 15:14

Ну так вот неиспользуемую подсеть нужно отключать, поскольку ключ садится только на одну. Говорят, в ХР можно было выбирать "основную" подсеть перетаскиванием порядка сетевых подключений в панели управления, в сёмке знаю точно это не работает и угадать, на какую подсеть сядет софт ключа, если при его старте их несколько, может только экстрасенс.
Изображение
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: VPN

Сообщение Hokum » 16 ноя 2012, 17:04

вроде метрики влияют на порядок
что-то мне помниться, когда много лет назад у меня хр была, я через метрики приоритет выставлял
Аватара пользователя
Hokum
Сумрачный
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 20:53
Пол: Мужской
Провайдер: Дикий Сад

Re: VPN

Сообщение Frank » 16 ноя 2012, 18:01

Метрики вроде на приоритет исходящих пакетов влияют при наличии нескольких путей к одной конечной точке.
Изображение
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: VPN

Сообщение BarS » 17 ноя 2012, 00:24

Ну дык ключ исходящие данные и должен отсылать. У меня три сетевухи, и Винда разруливает пакеты по метрикам плюс по статическим маршрутам.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: VPN

Сообщение Frank » 17 ноя 2012, 00:32

Дык ключ садится только на один интерфейс, с других ничего не слушает и отвечать не будет. т.е. не будет виден. Это если я правильно догадываюсь, как оно работает.
Изображение
Аватара пользователя
Frank
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 22:20
Откуда: с Глинки
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон

Re: VPN

Сообщение BarS » 17 ноя 2012, 00:59

Значит должна быть возможность настроить его на тот или иной интерфейс. Или гасить по расписанию в нерабочее время один из интерфейсов.
Всех убью, один останусь
Сироту всякий норовит обидеть
Аватара пользователя
BarS
Неприкасаемый
Неприкасаемый
 
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 19:38
Откуда: 194.145.199.200
Пол: Мужской
Провайдер: Амрон


Вернуться в Софт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron